Экс-министр физической культуры края Виктор Осипов признан виновным в мошенничестве

Как сообщает news.1777.ru, в Ставрополе вынесен приговор бывшему министру физической культуры, спорта и молодежной политики Ставропольского края Виктору Осипову. Он признан виновным в мошенничестве.

Как выяснило следствие, с 3 марта 2011 года по 2 февраля 2012 года Виктор Осипов похитил из кассы вверенного ему комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту 2 642 200 рублей, предоставив фиктивные документы о проведении учебно-тренировочных сборов спортивными организациями края.

Приговором суда экс-министру назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение 3 лет.

При этом, как отметили в следственном управлении СКР по краю, в настоящее время расследуются еще ряд эпизодов хищений средств бюджета Ставропольского края, предоставленных в виде субсидий некоммерческому партнерству «Футбольный клуб «Динамо» «Ставрополь», к совершению которых причастен Виктор Осипов.

Уголовные дела в отношении бывшего министра были возбуждены в сентябре 2012 года. Кроме того, дела завели на главного бухгалтера, старшего экономиста и главного специалиста отдела бухучета, отчетности и контроля комитета.

Возбуждение дел последовало после того, как Счетная палата края представила результаты проверки министерства в правоохранительные органы.